FALL
Feel American. Buy a pumpkin and get ready for halloween !
You don't know what to do with it? you'll find some ideas in this article.
You can prepare something nice to eat or you can decorate your house and create a spooky atmosphere.
Don't forget Halloween celebrations on October 31st !
Ingrédients nécessaires à la préparation de la Pumpkin Pie :
- 500 g de chair de potiron cuite et en purée ou de la purée de citrouille prête à l’emploicomme celle utilisée aux USA
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 170 g de « brown sugar » à la mélasse, ou du sucre de canne
- 2 œufs moyens
- 140 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à café légèrement bombée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café légèrement bombée d’épices à gâteaux
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- un peu de noix de muscade râpée
Recette de la Tarte à la Citrouille :
- préchauffe le four à 200°C (ou 180°C pour un four ventilé)
- pose la pâte dans un moule à tarte de 22 à 25 cm de diamètre (mon plat à tarte en poterie fait 22 cm)
- précuis la pâte bien froide à blanc en mettant du papier cuisson dans le fond et en versant du riz des ou haricot sec par dessus. Fais cuire jusqu’à ce que le bord blondisse et soit légèrement doré
- sors la du four, retire la feuille de cuisson et ce qui sert de poids, et laisse à l’air libre dans le moule
- baisse le four à 160°C (ou 140°C pour un four ventilé)
- mélange la purée de potiron avec les œufs entiers, puis le sucre, puis la crème et enfin les épices
- verse dans le fond de pâte précuit et enfourne
- fais cuire environ 1h20 pour un « deep pie » (moule profond) de 20/22 cm et environ 1 h pour un moule de hauteur normale et d’un diamètre de 22/25 cm
- la tarte raffermit en refroidissant mais si elle tremble à peine un peu en sortant du four, c’est normal
- tu peux la servir tiède avec de la glace à la vanille ou aux noix de pécan, ou froide avec un bon chocolat chaud à la cannelle par exemple